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Mikados maison

Yields1 Serving


 70 g beurre mou
 35 g sucre glace
 20 g amandes en poudre
 1 oeuf
 120 g farine
 Chocolat dessert, vermicelles en sucre, noix de coco, grains de sésame ...

Préparation de la pâte sablée
1

Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace.
Ajoutez la poudre d'amande.
Battre votre œuf en omelette et ajoutez le à la préparation.
Mélangez le tout, et enfin ajoutez la farine.
Sablez la pâte du bout des doigts.
Formez une boule de pâte (avec l'aide d'un peu de farine si besoin), aplatissez la légèrement et disposez la au frigo pendant une heure au moins.

2

Quand la pâte a un peu durcie, farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisser (4 ou 6 mm d'épaisseur).
Coupez des barrettes de pâte, environ d'1,5 cm de largeur. Elles ne doivent pas trop fines pour ne pas se briser lors de la manipulation.
Disposez les bandes de pâte sur du papier sulfurisé et sur la plaque du four
Enfournez 8 minutes dans un four chauffé à 180 degrés.

La décoration
3

Quand les bandes de pâtes ont refroidi, vous pouvez passer à la décoration. C'est le moment de faire jouer votre imagination !
Faites fondre au bain marie ou au micro-onde du chocolat pâtissier (noir, blanc ou au lait), et répartissez le chocolat sur les "Mikados" à l'aide d'un pinceau.
Parsemez de noix de coco râpée, graines de sésame, amandes effilées, vermicelle en chocolat, décorations sucrées ...
Vous pouvez les conserver dans une boîte en aluminium hermétique.


Ingredients

 70 g beurre mou
 35 g sucre glace
 20 g amandes en poudre
 1 oeuf
 120 g farine
 Chocolat dessert, vermicelles en sucre, noix de coco, grains de sésame ...

Directions

Préparation de la pâte sablée
1

Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace.
Ajoutez la poudre d'amande.
Battre votre œuf en omelette et ajoutez le à la préparation.
Mélangez le tout, et enfin ajoutez la farine.
Sablez la pâte du bout des doigts.
Formez une boule de pâte (avec l'aide d'un peu de farine si besoin), aplatissez la légèrement et disposez la au frigo pendant une heure au moins.

2

Quand la pâte a un peu durcie, farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisser (4 ou 6 mm d'épaisseur).
Coupez des barrettes de pâte, environ d'1,5 cm de largeur. Elles ne doivent pas trop fines pour ne pas se briser lors de la manipulation.
Disposez les bandes de pâte sur du papier sulfurisé et sur la plaque du four
Enfournez 8 minutes dans un four chauffé à 180 degrés.

La décoration
3

Quand les bandes de pâtes ont refroidi, vous pouvez passer à la décoration. C'est le moment de faire jouer votre imagination !
Faites fondre au bain marie ou au micro-onde du chocolat pâtissier (noir, blanc ou au lait), et répartissez le chocolat sur les "Mikados" à l'aide d'un pinceau.
Parsemez de noix de coco râpée, graines de sésame, amandes effilées, vermicelle en chocolat, décorations sucrées ...
Vous pouvez les conserver dans une boîte en aluminium hermétique.

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