Préparez votre bouillon de légumes (je fais fondre deux bouillons de légumes dans 1,5 litre d'eau).
Émincez très finement votre oignon.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez y votre oignon. Remuez jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajoutez le riz et remuez, puis ajoutez d'un coup votre vin blanc et continuez de mélanger.
Quand le vin s'est évaporé, ajoutez une grosse louche de bouillon, et mélangez.
Le bouillon évaporez, ajoutez une nouvelle louche de bouillon.
Renouvelez cette opération jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Au fur et à mesure de la cuisson, le riz va devenir crémeux grâce à l'amidon libéré. Cela prendra environ 18 à 20 minutes.
Quand il a la texture souhaité, ajoutez le safran, mélangez, et ajoutez enfin le parmesan.
N'hésitez pas à goûter et rectifier l’assaisonnent à votre goût avec du sel et du poivre.
Ingredients
Directions
Préparez votre bouillon de légumes (je fais fondre deux bouillons de légumes dans 1,5 litre d'eau).
Émincez très finement votre oignon.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez y votre oignon. Remuez jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajoutez le riz et remuez, puis ajoutez d'un coup votre vin blanc et continuez de mélanger.
Quand le vin s'est évaporé, ajoutez une grosse louche de bouillon, et mélangez.
Le bouillon évaporez, ajoutez une nouvelle louche de bouillon.
Renouvelez cette opération jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Au fur et à mesure de la cuisson, le riz va devenir crémeux grâce à l'amidon libéré. Cela prendra environ 18 à 20 minutes.
Quand il a la texture souhaité, ajoutez le safran, mélangez, et ajoutez enfin le parmesan.
N'hésitez pas à goûter et rectifier l’assaisonnent à votre goût avec du sel et du poivre.
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