Menu

Tarte rustique courgette pesto burrata

Portions1 portion


 1 pâte brisée
 3 courgettes moyennes
 3 c-à-s pesto vert
 3 c-à-s fromage de chèvre frais
 1 jaune d'oeuf pour la dorure
 1 burrata

1

Déroulez la pâte brisée directement sur votre plaque de cuisson.

Dans un bol, mélangez 3 cuillère à soupe de pesto avec 3 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais.
Répartissez ce mélange sur la pâte, en laissant un rebords de 3 cm sur les côtés.

2

Lavez vos courgettes, pelez -les (un passage sur deux...) et râpez les dans la longueur à l'aide d'un économe.
Vous obtenez de fines tagliatelles de courgettes. Si les pépins sont trop grands et nombreux, ne les ajoutez pas dans la préparation.

Répartissez les tagliatelles de courgettes sur le mélange fromage / pesto.
Versez un filet d'huile d'olive sur les courgettes, salez et poivrez.

3

Rabattez les côtés de la pâte brisée sur les légumes. Battre le jaune d’œuf en omelette et répartissez au pinceau sur la pâte brisée. Vous pouvez ajouter quelques graines de courges ou autres pour apporter du croquant.

Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

À la sortie du four, disposez la boule de burrata et quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !


Ingrédients

 1 pâte brisée
 3 courgettes moyennes
 3 c-à-s pesto vert
 3 c-à-s fromage de chèvre frais
 1 jaune d'oeuf pour la dorure
 1 burrata

Instructions

1

Déroulez la pâte brisée directement sur votre plaque de cuisson.

Dans un bol, mélangez 3 cuillère à soupe de pesto avec 3 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais.
Répartissez ce mélange sur la pâte, en laissant un rebords de 3 cm sur les côtés.

2

Lavez vos courgettes, pelez -les (un passage sur deux...) et râpez les dans la longueur à l'aide d'un économe.
Vous obtenez de fines tagliatelles de courgettes. Si les pépins sont trop grands et nombreux, ne les ajoutez pas dans la préparation.

Répartissez les tagliatelles de courgettes sur le mélange fromage / pesto.
Versez un filet d'huile d'olive sur les courgettes, salez et poivrez.

3

Rabattez les côtés de la pâte brisée sur les légumes. Battre le jaune d’œuf en omelette et répartissez au pinceau sur la pâte brisée. Vous pouvez ajouter quelques graines de courges ou autres pour apporter du croquant.

Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

À la sortie du four, disposez la boule de burrata et quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !

Tarte rustique courgette pesto burrata

Commentaire

    Laisser un commentaire