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Tiramisu

Yields6 Servings


 2 oeufs
 250 g mascarpone
 60 g sucre en poudre
 15 cl d'eau

1

La préparation du fromage :

Blanchir les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez le mascarpone, fouettez de façon à avoir une préparation aérienne.

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Dès qu’ils commencent à être mousseux, ajoutez 20 g de sucre. Ils doivent être assez fermes.

Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation à base de mascarpone.
Ajouter une bonne cuillère à café de thé matcha tamisé à la préparation.

2

La préparation du sirop :

Dans une petite casserole, mélangez 15 cl d’eau, 1 cuillère à café de thé matcha.
Portez à petite ébullition et versez dans une assiette creuse.

3

Le dressage :

Plongez les biscuits dans le sirop.

Déposez-en dans le fond de verrines.
Recouvrez d’une pincée de thé matcha, ajoutez une couche de crème au matcha.
Recommencez ces opérations : une couche de biscuits au sirop, une pincée de matcha et une couche de crème.

Laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, saupoudrez de thé matcha.

4

En option :

Pour la version alcoolisé, vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de saké au sirop.


Ingredients

 2 oeufs
 250 g mascarpone
 60 g sucre en poudre
 15 cl d'eau

Directions

1

La préparation du fromage :

Blanchir les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez le mascarpone, fouettez de façon à avoir une préparation aérienne.

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Dès qu’ils commencent à être mousseux, ajoutez 20 g de sucre. Ils doivent être assez fermes.

Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation à base de mascarpone.
Ajouter une bonne cuillère à café de thé matcha tamisé à la préparation.

2

La préparation du sirop :

Dans une petite casserole, mélangez 15 cl d’eau, 1 cuillère à café de thé matcha.
Portez à petite ébullition et versez dans une assiette creuse.

3

Le dressage :

Plongez les biscuits dans le sirop.

Déposez-en dans le fond de verrines.
Recouvrez d’une pincée de thé matcha, ajoutez une couche de crème au matcha.
Recommencez ces opérations : une couche de biscuits au sirop, une pincée de matcha et une couche de crème.

Laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, saupoudrez de thé matcha.

4

En option :

Pour la version alcoolisé, vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de saké au sirop.

Notes

Tiramisu

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