Nous sommes bien nombreux à être devenu adepte du brunch ces dernières années : voici pour l’occasion une tartine pleine de couleurs et de saveurs, les Tartines de guacamole à la truite fumée.
Depuis mon retour du Mexique , je dois avouer que le guacamole est devenu une idée fixe. J’ai cherché à retrouver ces saveurs uniques et cette douceur du fruit, qu’il est bien sûr impossible d’avoir de ce côté du globe.
Mais j’ajoute dorénavant systématiquement quelques feuilles de menthe ou de coriandre à mon guacamole : cela relève le goût du fruit. Vous pouvez aussi laisser mariner vos tomates et oignons dans du vinaigre (en réalisant des pickles), avant de les ajouter à l’avocat.
Astuces :
– Si vous avez ajouté trop de Tabasco, vous pouvez « diluer » le guacamole avec une pointe de crème fraîche.
– Si vous souhaitez conservez la fraîcheur de votre guacamole et éviter qu’il ne noircisse, je vous invite à consulter mes conseils juste ici.
– Votre avocat est dur comme du béton et vous souhaitiez le consommer rapidement ? J’ai une idée !
La recette des tartines de guacamole à la truite fumée
Ouvrez votre avocat en deux, dénoyautez-le et pelez-le.
Écrasez la pulpe de l'avocat grossièrement, il peut rester quelques petits morceaux.
Émincez finement les tomates cerises ainsi qu'un peu d'oignon rouge, et ciselez 5 feuilles de menthe (ou de coriandre). Pressez 1/2 citron vert.
Ajoutez tout cela à l'avocat réduit en purée, salez, poivrez légèrement et parsemez de 4/5 gouttes de tabasco. Goûtez votre guacamole et rectifiez l'assaisonnement.
Dressez vos tartines en répartissant le guacamole sur les biscottes de sarrasin, ajoutez 1/2 tranche de truite, une ou deux rondelles d'oignon rouge, quelques dès de fêta, et des feuilles de menthe.
Parsemez de quelques graines de sésame grillé.
Ingredients
Directions
Ouvrez votre avocat en deux, dénoyautez-le et pelez-le.
Écrasez la pulpe de l'avocat grossièrement, il peut rester quelques petits morceaux.
Émincez finement les tomates cerises ainsi qu'un peu d'oignon rouge, et ciselez 5 feuilles de menthe (ou de coriandre). Pressez 1/2 citron vert.
Ajoutez tout cela à l'avocat réduit en purée, salez, poivrez légèrement et parsemez de 4/5 gouttes de tabasco. Goûtez votre guacamole et rectifiez l'assaisonnement.
Dressez vos tartines en répartissant le guacamole sur les biscottes de sarrasin, ajoutez 1/2 tranche de truite, une ou deux rondelles d'oignon rouge, quelques dès de fêta, et des feuilles de menthe.
Parsemez de quelques graines de sésame grillé.
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