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🇬🇷 Le Tzatziki, la base quoi ! 🙃 et il est tellement meilleur quand il est fait maison !
C’est si simple à faire, qu’il serait dommage de s’en priver.

Un dip (ou « tartinade ») dont on ne se lasse pas et qui peut accompagner plein de petits plats : viandes et légumes grillés, wraps et sandwichs, apéritifs…🌯

Voici un peu de soleil dans l’assiette qui sentent bon la méditerranée et les vacances ! ☀️

Vous retrouverez d’ailleurs d’autres recettes pour l’apéritif en cliquant juste ici.

La recette du tzatziki grec :

Yields1 Serving


 1 concombre
 1 pot de yaourt grec
 2 CAS d'huile d'olive
 2 CAS de jus de citron
 1 petite gousse d'ail
 2 pincée de fleur de sel
 1 CAC d'aneth
 une dizaine de feuilles de menthe

1

Pelez le concombre une ligne sur deux.
Râpez le et laissez le dégorger quelques minutes. Essorez-le bien entre vos mains ou avec dans un essuie-tout.

Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le sel, l'aneth, le jus de citron et l'huile d'olive.
Pressez la gousse d'ail, coupez les feuilles de menthe en petite lamelles, et ajoutez le concombre.

Mélangez bien et laissez reposer une heure au moins au frigo pour que les saveurs se mélangent bien.


Ingredients

 1 concombre
 1 pot de yaourt grec
 2 CAS d'huile d'olive
 2 CAS de jus de citron
 1 petite gousse d'ail
 2 pincée de fleur de sel
 1 CAC d'aneth
 une dizaine de feuilles de menthe

Directions

1

Pelez le concombre une ligne sur deux.
Râpez le et laissez le dégorger quelques minutes. Essorez-le bien entre vos mains ou avec dans un essuie-tout.

Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le sel, l'aneth, le jus de citron et l'huile d'olive.
Pressez la gousse d'ail, coupez les feuilles de menthe en petite lamelles, et ajoutez le concombre.

Mélangez bien et laissez reposer une heure au moins au frigo pour que les saveurs se mélangent bien.

Notes

Tzatiki

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