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Healthy / Recettes salées

Butternut farci au poulet et quinoa

Voici la douce saison des courges revenue ! Je vous propose l’une de mes recettes favorites en cette saison : le butternut farci au poulet et quinoa.

Vous pouvez bien sûr la réaliser en version végétarienne, sans poulet ou en le remplaçant par des cubes de tofu grillé, des champignons ou des pois chiches par exemple.

N’hésitez pas à faire bien pré-cuire le butternut, vérifiez qu’il soit fondant en le piquant avec un couteau avant de le sortir du four.

La recette du butternut farci au poulet et quinoa

Yields1 Serving


 1 butternut moyenne
 2 filets de poulet
 1 tsp Raz-el-hanout
 60 g de quinoa
 1 oignon rouge
 1 tbsp vinaigre de framboise
 50 g féta

La pré-cuisson de la courge butternut
1

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur.
Striez l'intérieur en profondeur.
Mélangez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à 1 cuillère à café de raz-el-hanout, et badigeonnez le butternut de cette préparation.
Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

Préparation de la farce
2

Pendant ce temps, faites cuire le quinoa.

Émincez le poulet et faites le griller dans une poêle avec un peu de sel et de poivre.

Enfin, faites compoter votre oignon rouge : coupez le en rondelle, et faites le cuire dans un peu d'huile. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau si l'oignon commence à accrocher. Quand les rondelles sont bien fondantes, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de framboise ou balsamique, remuez et laissez le liquide s'évaporer.

Le montage
3

Quand la courge est cuite, sortez la du four et retirer les cubes du légume et creusez la.

Dans un saladier, mélangez des petits cubes de butternut au quinoa, poulet et oignons. Disposez ce mélange dans la courge, parsemez des petits morceaux de féta et enfournez à nouveau pour 20 minutes.


Ingredients

 1 butternut moyenne
 2 filets de poulet
 1 tsp Raz-el-hanout
 60 g de quinoa
 1 oignon rouge
 1 tbsp vinaigre de framboise
 50 g féta

Directions

La pré-cuisson de la courge butternut
1

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur.
Striez l'intérieur en profondeur.
Mélangez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à 1 cuillère à café de raz-el-hanout, et badigeonnez le butternut de cette préparation.
Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

Préparation de la farce
2

Pendant ce temps, faites cuire le quinoa.

Émincez le poulet et faites le griller dans une poêle avec un peu de sel et de poivre.

Enfin, faites compoter votre oignon rouge : coupez le en rondelle, et faites le cuire dans un peu d'huile. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau si l'oignon commence à accrocher. Quand les rondelles sont bien fondantes, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de framboise ou balsamique, remuez et laissez le liquide s'évaporer.

Le montage
3

Quand la courge est cuite, sortez la du four et retirer les cubes du légume et creusez la.

Dans un saladier, mélangez des petits cubes de butternut au quinoa, poulet et oignons. Disposez ce mélange dans la courge, parsemez des petits morceaux de féta et enfournez à nouveau pour 20 minutes.

Notes

Butternut farci au poulet et quinoa

Retrouvez les différentes étapes en images ci-dessous :

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