Le gaspacho se revisite aussi à la betterave ! Voici des verrines hautes en couleurs et en gourmandise pour un apéritif original.
La recette du gaspacho de betteraves et chantilly de fromage ail et fines herbes
Coupez la betterave en morceau et disposez la dans un bol.
Pressez la petite gousse d'ail sur la betterave.
Ajoutez le reste des ingrédients : sel, poivre, fromage frais, crème de balsamique, bouillon de légumes, et mixez le tout.
Goûtez et réajustez l'assaisonnement.
Versez le gaspacho dans vos verrines.
Battez la crème fleurette en chantilly ferme.
Détendez un peu le fromage ail et fines herbes en le remuant vivement dans un bol.
Ajoutez le à la chantilly et battez encore quelques instants pour que le mélange prenne bien.
Disposez une cuillère à soupe de chantilly sur le gaspacho.
Ingredients
Directions
Coupez la betterave en morceau et disposez la dans un bol.
Pressez la petite gousse d'ail sur la betterave.
Ajoutez le reste des ingrédients : sel, poivre, fromage frais, crème de balsamique, bouillon de légumes, et mixez le tout.
Goûtez et réajustez l'assaisonnement.
Versez le gaspacho dans vos verrines.
Battez la crème fleurette en chantilly ferme.
Détendez un peu le fromage ail et fines herbes en le remuant vivement dans un bol.
Ajoutez le à la chantilly et battez encore quelques instants pour que le mélange prenne bien.
Disposez une cuillère à soupe de chantilly sur le gaspacho.
Notes
Vous pouvez conserver quelques cuillères de jus de conservation des betteraves, que vous pouvez ajouter au gaspacho au moment de mixer les ingrédients.
Et surtout goûtez et réajustez votre assaisonnement !
Astuce pour réaliser une chantilly inratable : quelques heures avant de battre la crème fouettez, mettez le bol et les batteurs au frigo !
Si vous avez une poche à douille, c’est l’occasion de la sortir pour la présentation de la chantilly.
Pensez d’ailleurs à finir par un tour de moulin à poivre (poivre de Kampot pour moi, rapporté de mon dernier séjour au Cambodge 😉 ) et / ou quelques herbes pour la présentation.
Conservez les verrines au frais.
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