Un palmier apéritif feuilleté préparé en un tour de main et déclinable au goût de chacun.
J’avoue qu’en cette période de confinement, nous prenons l’apéritif un peu plus souvent que d’habitude. Voici une idée pour que les enfants participent aussi à la préparation de ce moment convivial.
Pour la réalisation des palmiers, suivez les instructions en images !
Disposez votre rouleau au congélateur pendant une demie heure, vous pourrez ainsi couper des tranches plus aisément.
Avant de passer les palmiers, dorez les avec un jaune d’œuf.
Vous pouvez également les parsemer de graines de sésame de lin.
Passez au four 25 minutes à 190 degrés.
Ingredients
Directions
Pour la réalisation des palmiers, suivez les instructions en images !
Disposez votre rouleau au congélateur pendant une demie heure, vous pourrez ainsi couper des tranches plus aisément.
Avant de passer les palmiers, dorez les avec un jaune d’œuf.
Vous pouvez également les parsemer de graines de sésame de lin.
Passez au four 25 minutes à 190 degrés.
Notes
Pour changer de la version jambon / fromage, agrémentez votre pâte feuilletée à votre goût :
Saumon / fromage ail et fines herbes
Tapenade
Pesto
Tomates séchées
Rillettes de thon
Chorizo
….
Commentaire