Menu
Apéritif / Brunch / Recettes salées

Palmier jambon / fromage

Un palmier apéritif feuilleté préparé en un tour de main et déclinable au goût de chacun.

J’avoue qu’en cette période de confinement, nous prenons l’apéritif un peu plus souvent que d’habitude. Voici une idée pour que les enfants participent aussi à la préparation de ce moment convivial.

Yields1 Serving


 1 pâte feuilletée
 2 tranches de jambon
 50 g fromage râpé
 moutarde à l'ancienne
 1 jaune d'oeuf

1

Pour la réalisation des palmiers, suivez les instructions en images !

2

Disposez votre rouleau au congélateur pendant une demie heure, vous pourrez ainsi couper des tranches plus aisément.
Avant de passer les palmiers, dorez les avec un jaune d’œuf.
Vous pouvez également les parsemer de graines de sésame de lin.

3

Passez au four 25 minutes à 190 degrés.


Ingredients

 1 pâte feuilletée
 2 tranches de jambon
 50 g fromage râpé
 moutarde à l'ancienne
 1 jaune d'oeuf

Directions

1

Pour la réalisation des palmiers, suivez les instructions en images !

2

Disposez votre rouleau au congélateur pendant une demie heure, vous pourrez ainsi couper des tranches plus aisément.
Avant de passer les palmiers, dorez les avec un jaune d’œuf.
Vous pouvez également les parsemer de graines de sésame de lin.

3

Passez au four 25 minutes à 190 degrés.

Notes

Palmier jambon / fromage

Pour changer de la version jambon / fromage, agrémentez votre pâte feuilletée à votre goût :
Saumon / fromage ail et fines herbes
Tapenade
Pesto
Tomates séchées
Rillettes de thon
Chorizo
….

Commentaire

    Laisser un commentaire