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Voici une recette de pâte à crêpes : gourmandes, inratables, moelleuses, et sans grumeaux.

En version salée, vous ajouterez simplement une pincée de sel dans la préparation, et en sucrée, vous pouvez versez un sachet de sucre vanillé, un bouchon de rhum ou une goutte de fleur d’oranger.

Vous pouvez réaliser la pâte au batteur électrique ou avec un fouet manuel et de l’huile de coude.
Je ne laisse généralement pas reposer ma pâte.
J’utilise ces proportions pour des soirées « crêpes party » où nous mangeons salé puis sucré à 5 personnes.

Des crêpes aux pommes caramélisées, ça vous tente ? 😋

La recette de la pâte à crèpes

Yields1 Serving


 250 g farine de blé
 1/2 L de lait (demi écrémé)
 4 oeufs
 50 g beurre fondu

1

Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez les œufs les uns après les autres, en battant entre chaque ajout.
Versez le lait progressivement, en remuant sans cesse.
Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez.


Ingredients

 250 g farine de blé
 1/2 L de lait (demi écrémé)
 4 oeufs
 50 g beurre fondu

Directions

1

Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez les œufs les uns après les autres, en battant entre chaque ajout.
Versez le lait progressivement, en remuant sans cesse.
Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Notes

Pâte à crêpes

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