Mélangez l’œuf, le jaune ainsi que le sucre.
Versez la crème liquide et incorporez la farine et la levure.
Ajoutez la pâte de pistache.
Mettre un cercle de papier cuisson dans le fond du moule sans le beurrer.
Versez la préparation et enfournez pendant 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Ne démoulez pas le gâteau à la sortie du four.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez dans une petite casserole, le sucre semoule avec 3 c.à s. d’eau.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et incorporez le mélange précédent ainsi que la pâte de pistache.
Mettre un film rhodoïd sur les parois internes du moule, en le faisant passer sous la génoise. Versez la mousse sur le gâteau.
Laisser prendre au moins 4 heures au frigo.
Avant de servir, vous pouvez disposer quelques fruits sur le gâteau, ou des pistaches concassées.
Ingredients
Directions
Mélangez l’œuf, le jaune ainsi que le sucre.
Versez la crème liquide et incorporez la farine et la levure.
Ajoutez la pâte de pistache.
Mettre un cercle de papier cuisson dans le fond du moule sans le beurrer.
Versez la préparation et enfournez pendant 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Ne démoulez pas le gâteau à la sortie du four.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez dans une petite casserole, le sucre semoule avec 3 c.à s. d’eau.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et incorporez le mélange précédent ainsi que la pâte de pistache.
Mettre un film rhodoïd sur les parois internes du moule, en le faisant passer sous la génoise. Versez la mousse sur le gâteau.
Laisser prendre au moins 4 heures au frigo.
Avant de servir, vous pouvez disposer quelques fruits sur le gâteau, ou des pistaches concassées.
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