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Gua Bao ou Bao Bun

Portions10 portions


Pour les pickes de légumes
 ½ concombre
 ½ poivron rouge
 ½ oignon rouge
 ½ CAS sucre roux
 2 CAS vinaigre de riz
 2 carottes
En accompagnement
 10 brioches "gua bao" ou "lotus leaf sandwichs"
 50 g de cacahuètes concassées
 ½ botte de coriandre frais
 sauce hoisin (sauce barbecue asiatique)
Préparation du porc caramélisé
 500 g poitrine de porc
 2 échalottes
 1 gousse d'ail
 3 CAS sauce soja
 1 CAS miel
 sel et poivre
 1 CAC de 5 épices

Préparation des pickles de légumes
1

Épluchez le concombre et coupez le en fines tranches.
Faites de même pour l'oignon rouge, le poivron et les carottes.

Disposez les légumes dans un bol, ajoutez les 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz et le sucre.
Mélangez et disposez au frais.

Préparation du porc caramélisé
2

Préparez la viande : enlevez la couenne de la poitrine et coupez la en cubes de 5 cm de longueur.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse. Émincez les échalotes et faites les revenir dans l'huile.
Ajoutez les dès de poitrines de porc et faites les revenir quelques minutes.
Ajoutez le miel et mélangez pour qu'il enrobe la viande.
Ajoutez la gousse d'ail pressée, les épices, salez et poivrez.
Enfin, arrosez de sauce soja et d'un grand verre d'eau.
Laissez mijotez 20 à 25 minutes.

En fin de cuisson, faites cuire sur puissance maximale pour faire réduire la sauce, qui nappera les dès de porc.

Le montage
3

Faites cuire à la vapeur vos brioches gua bao.
Ouvrez vos brioches et disposez une cuillère à café de sauce barbecue asiatique (la sauce hoisin) à l'intérieur.
Ajoutez quelques dès de poitrines de porc, une pinces de cacahuètes concassées et des pickles de légumes.
Pour finir, ajoutez 2 ou 3 feuilles de coriandre fraîche.


Ingrédients

Pour les pickes de légumes
 ½ concombre
 ½ poivron rouge
 ½ oignon rouge
 ½ CAS sucre roux
 2 CAS vinaigre de riz
 2 carottes
En accompagnement
 10 brioches "gua bao" ou "lotus leaf sandwichs"
 50 g de cacahuètes concassées
 ½ botte de coriandre frais
 sauce hoisin (sauce barbecue asiatique)
Préparation du porc caramélisé
 500 g poitrine de porc
 2 échalottes
 1 gousse d'ail
 3 CAS sauce soja
 1 CAS miel
 sel et poivre
 1 CAC de 5 épices

Instructions

Préparation des pickles de légumes
1

Épluchez le concombre et coupez le en fines tranches.
Faites de même pour l'oignon rouge, le poivron et les carottes.

Disposez les légumes dans un bol, ajoutez les 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz et le sucre.
Mélangez et disposez au frais.

Préparation du porc caramélisé
2

Préparez la viande : enlevez la couenne de la poitrine et coupez la en cubes de 5 cm de longueur.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse. Émincez les échalotes et faites les revenir dans l'huile.
Ajoutez les dès de poitrines de porc et faites les revenir quelques minutes.
Ajoutez le miel et mélangez pour qu'il enrobe la viande.
Ajoutez la gousse d'ail pressée, les épices, salez et poivrez.
Enfin, arrosez de sauce soja et d'un grand verre d'eau.
Laissez mijotez 20 à 25 minutes.

En fin de cuisson, faites cuire sur puissance maximale pour faire réduire la sauce, qui nappera les dès de porc.

Le montage
3

Faites cuire à la vapeur vos brioches gua bao.
Ouvrez vos brioches et disposez une cuillère à café de sauce barbecue asiatique (la sauce hoisin) à l'intérieur.
Ajoutez quelques dès de poitrines de porc, une pinces de cacahuètes concassées et des pickles de légumes.
Pour finir, ajoutez 2 ou 3 feuilles de coriandre fraîche.

Gua Bao ou Bao Bun

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