Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Il n'est pas nécessaire de le clarifier.
Préparez une casserole d'eau bouillante pour faire un bain-marie.
Disposez les jaunes d’œufs dans un saladier (j'utilise un saladier en aluminium) et ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'eau.
Mettre ce saladier au dessus de l'eau bouillante et fouettez vos œufs avec un fouet jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
Ajoutez ensuite le beurre progressivement, en 3 ou 4 fois, en continuant de battre votre sauce.
Fouettez la jusqu'à ce qu'elle soit montée, chaude, que les jaunes éclaircissement et que vous obtenez une texture assez épaisse.
Hors du feu, ajoutez le jus d'un demi citron, le sel et un peu de poivre. Goûtez et réajustez l'assaisonnement.
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Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Il n'est pas nécessaire de le clarifier.
Préparez une casserole d'eau bouillante pour faire un bain-marie.
Disposez les jaunes d’œufs dans un saladier (j'utilise un saladier en aluminium) et ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'eau.
Mettre ce saladier au dessus de l'eau bouillante et fouettez vos œufs avec un fouet jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
Ajoutez ensuite le beurre progressivement, en 3 ou 4 fois, en continuant de battre votre sauce.
Fouettez la jusqu'à ce qu'elle soit montée, chaude, que les jaunes éclaircissement et que vous obtenez une texture assez épaisse.
Hors du feu, ajoutez le jus d'un demi citron, le sel et un peu de poivre. Goûtez et réajustez l'assaisonnement.
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