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Tarte aux fraises mascarpone et chocolat blanc

Portions8 portions


Pour la pâte sablée
 250 g farine
 125 g beurre
 70 g sucre
 1 pincée de sel
 1 oeuf
 25 g poudre d'amande
Pour la crème
 180 g chocolat blanc
 400 g mascarpone
Pour la garniture
 500 g fraises ou framboises
 20 g chocolat noir

Réalisation de la pâte sablée
1

Mélangez la farine avec le sucre et la poudre d'amande.
Ajoutez le beurre mou coupés en petits dès, et malaxez entre vos mains jusqu'à obtenir une texture sableuse.

2

Formez un puis dans votre mélange et ajoutez l’œuf ainsi que la pincée de sel.
Malaxez à nouveau sans trop pétrir, et formez une boule avec la pâte.

Recouvrez de film alimentaire et placez la pâte au réfrigérateur 2 à 3 heures au moins.

3

Préchauffez votre four à 180 degrés.
Étalez votre pâte et disposez la dans la plat à tarte.
Vous pouvez la refaire passer une dizaine de minutes au réfrigérateur pour qu'elle ne se rétracte pas au moment de la cuisson.

4

Piquez la pâte avec une fourchette.
Recouvrez la de papier sulfurisé et de billes de cuisson ou de haricots crus pour éviter que la pâte ne gonfle.
Cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes

Préparation de la crème
5

Faire fondre le chocolat blanc.
Ajoutez le chocolat fondu au mascarpone. Le fromage doit être à température ambiante pour éviter que le chocolat ne durcisse.
Mélangez au batteur, vitesse lente.

6

Faites fondre le chocolat noir et tapissez le fond de tarte d'une couche à l'aide d'un pinceau.
Laissez refroidir un quart d'heure au réfrigérateur puis verser la préparation fromage / chocolat blanc.
Réservez plusieurs heures au réfrigérateur et disposez vos fraises ou framboises sur la tarte au moment de servir.


Ingrédients

Pour la pâte sablée
 250 g farine
 125 g beurre
 70 g sucre
 1 pincée de sel
 1 oeuf
 25 g poudre d'amande
Pour la crème
 180 g chocolat blanc
 400 g mascarpone
Pour la garniture
 500 g fraises ou framboises
 20 g chocolat noir

Instructions

Réalisation de la pâte sablée
1

Mélangez la farine avec le sucre et la poudre d'amande.
Ajoutez le beurre mou coupés en petits dès, et malaxez entre vos mains jusqu'à obtenir une texture sableuse.

2

Formez un puis dans votre mélange et ajoutez l’œuf ainsi que la pincée de sel.
Malaxez à nouveau sans trop pétrir, et formez une boule avec la pâte.

Recouvrez de film alimentaire et placez la pâte au réfrigérateur 2 à 3 heures au moins.

3

Préchauffez votre four à 180 degrés.
Étalez votre pâte et disposez la dans la plat à tarte.
Vous pouvez la refaire passer une dizaine de minutes au réfrigérateur pour qu'elle ne se rétracte pas au moment de la cuisson.

4

Piquez la pâte avec une fourchette.
Recouvrez la de papier sulfurisé et de billes de cuisson ou de haricots crus pour éviter que la pâte ne gonfle.
Cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes

Préparation de la crème
5

Faire fondre le chocolat blanc.
Ajoutez le chocolat fondu au mascarpone. Le fromage doit être à température ambiante pour éviter que le chocolat ne durcisse.
Mélangez au batteur, vitesse lente.

6

Faites fondre le chocolat noir et tapissez le fond de tarte d'une couche à l'aide d'un pinceau.
Laissez refroidir un quart d'heure au réfrigérateur puis verser la préparation fromage / chocolat blanc.
Réservez plusieurs heures au réfrigérateur et disposez vos fraises ou framboises sur la tarte au moment de servir.

Tarte aux fraises mascarpone et chocolat blanc

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