La préparation du fromage :
Blanchir les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez le mascarpone, fouettez de façon à avoir une préparation aérienne.
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Dès qu’ils commencent à être mousseux, ajoutez 20 g de sucre. Ils doivent être assez fermes.
Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation à base de mascarpone.
Ajouter une bonne cuillère à café de thé matcha tamisé à la préparation.
La préparation du sirop :
Dans une petite casserole, mélangez 15 cl d’eau, 1 cuillère à café de thé matcha.
Portez à petite ébullition et versez dans une assiette creuse.
Le dressage :
Plongez les biscuits dans le sirop.
Déposez-en dans le fond de verrines.
Recouvrez d’une pincée de thé matcha, ajoutez une couche de crème au matcha.
Recommencez ces opérations : une couche de biscuits au sirop, une pincée de matcha et une couche de crème.
Laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, saupoudrez de thé matcha.
En option :
Pour la version alcoolisé, vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de saké au sirop.
Ingredients
Directions
La préparation du fromage :
Blanchir les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez le mascarpone, fouettez de façon à avoir une préparation aérienne.
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Dès qu’ils commencent à être mousseux, ajoutez 20 g de sucre. Ils doivent être assez fermes.
Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation à base de mascarpone.
Ajouter une bonne cuillère à café de thé matcha tamisé à la préparation.
La préparation du sirop :
Dans une petite casserole, mélangez 15 cl d’eau, 1 cuillère à café de thé matcha.
Portez à petite ébullition et versez dans une assiette creuse.
Le dressage :
Plongez les biscuits dans le sirop.
Déposez-en dans le fond de verrines.
Recouvrez d’une pincée de thé matcha, ajoutez une couche de crème au matcha.
Recommencez ces opérations : une couche de biscuits au sirop, une pincée de matcha et une couche de crème.
Laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, saupoudrez de thé matcha.
En option :
Pour la version alcoolisé, vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de saké au sirop.
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