Un plaisir frais, croquant et déclinable à l’infini ! Voici quelques conseils de roulage !
Avec le retour des beaux jours, on a souvent envie de plats frais et sains.
Croquants, légers et colorés, les rouleaux de printemps demandent toutefois un peu de préparation et de patience.
Mais en entrée, en plat principal, à emporter ou même pour une soirée « atelier roulage entre amis », chacun peut y glisser ses ingrédients favoris, en faire des versions végétariennes ou avec de la viande ou du poisson !
Voici donc quelques suggestions d’ingrédients, de marinades, de sauces, et un petit tuto vidéo pour apprendre à les rouler !
Il est essentiel de préparer votre plan de travail minutieusement avant de démarrer le roulage.
Un peu de patience et de persévérance,
Les ingrédients à portée de main,
Un torchon humide ou directement sur une assiette humidifiée,
... et un petit tuto en vidéo et en musique juste ici :
Ingredients
Directions
Il est essentiel de préparer votre plan de travail minutieusement avant de démarrer le roulage.
Un peu de patience et de persévérance,
Les ingrédients à portée de main,
Un torchon humide ou directement sur une assiette humidifiée,
... et un petit tuto en vidéo et en musique juste ici :
Notes
Les marinades
Marinade de crevettes
Recouvrez vos crevettes cuites décortiquées de cette marinade, et laissez patienter quelques heures au frigo.
Ces crevettes marinées sont idéales pour garnir des rouleaux de printemps, Poke Bowl et salades fraîches !
Ingredients
Directions
Recouvrez vos crevettes cuites décortiquées de cette marinade, et laissez patienter quelques heures au frigo.
Ces crevettes marinées sont idéales pour garnir des rouleaux de printemps, Poke Bowl et salades fraîches !
Notes
Marinade de poulet
Coupez votre escalope de poulet en fines lamelles et disposez les dans un bol.
Recouvrez d’huile de sésame et de sauce soja.
Râpez votre morceau de gingembre frais sur le poulet et mélangez le tout.
Mettez au frigo en remuant toutes les 30 minutes.
Après 3 heures, faites revenir à la poêle dans un filet d'huile de sésame.
Ingredients
Directions
Coupez votre escalope de poulet en fines lamelles et disposez les dans un bol.
Recouvrez d’huile de sésame et de sauce soja.
Râpez votre morceau de gingembre frais sur le poulet et mélangez le tout.
Mettez au frigo en remuant toutes les 30 minutes.
Après 3 heures, faites revenir à la poêle dans un filet d'huile de sésame.
Notes
Marinade de saumon
Coupez le saumon en petits cubes.
Mélangez le jus de citron, la sauce soja, le miel et le sésame, et disposez les cubes de poisson dans cette marinade.
Laissez mariner pendant plusieurs heures au frais, en remuant régulièrement.
Ce saumon mariné est idéal pour garnir vos rouleaux de printemps, vos salades ou vos Poke Bowl.
Ingredients
Directions
Coupez le saumon en petits cubes.
Mélangez le jus de citron, la sauce soja, le miel et le sésame, et disposez les cubes de poisson dans cette marinade.
Laissez mariner pendant plusieurs heures au frais, en remuant régulièrement.
Ce saumon mariné est idéal pour garnir vos rouleaux de printemps, vos salades ou vos Poke Bowl.
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