Avec ce beau temps, quel plaisir de se rafraîchir avec un petit verre de sirop de gingembre fait maison sur la terrasse !
Il faut dire que le sirop de gingembre est assez coûteux à l’achat, alors que les racines sont finalement bon marché. Pourquoi ne pas le faire maison !?
C’est une opération très simple à réaliser.
À noter
Plus vous laisserez cuire le sirop longtemps, plus il sera parfumé et sirupeux.
La recette du sirop de gingembre
Tout d'abord, pelez les racines de gingembre en essayant d'en conserver le maximum.
Coupez les racines en petits morceaux de 2 cm de largeur.
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre et laissez bouillir le mélange.
Quand le sucre a fondu, ajoutez les morceaux de gingembre et faites cuire pendant 1h15 à feu moyen.
Le sirop fera de petites bulles pendant la cuisson.
Plus vous laissez cuire, plus le sirop sera parfumé et consistant !
Quand la cuisson est terminé, retirez les morceaux de gingembre et versez dans une bouteille.
Laissez refroidir, votre sirop est prêt !
Ingredients
Directions
Tout d'abord, pelez les racines de gingembre en essayant d'en conserver le maximum.
Coupez les racines en petits morceaux de 2 cm de largeur.
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre et laissez bouillir le mélange.
Quand le sucre a fondu, ajoutez les morceaux de gingembre et faites cuire pendant 1h15 à feu moyen.
Le sirop fera de petites bulles pendant la cuisson.
Plus vous laissez cuire, plus le sirop sera parfumé et consistant !
Quand la cuisson est terminé, retirez les morceaux de gingembre et versez dans une bouteille.
Laissez refroidir, votre sirop est prêt !
1 Commentaire
Jean Anaclet
6 octobre 2021 at 15h06Merci très pratique et je le ferais moi aussi.