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Sirop de gingembre maison

Avec ce beau temps, quel plaisir de se rafraîchir avec un petit verre de sirop de gingembre fait maison sur la terrasse !

Il faut dire que le sirop de gingembre est assez coûteux à l’achat, alors que les racines sont finalement bon marché. Pourquoi ne pas le faire maison !?
C’est une opération très simple à réaliser.

À noter

Plus vous laisserez cuire le sirop longtemps, plus il sera parfumé et sirupeux.

La recette du sirop de gingembre

Yields1 Serving


 1,50 l eau
 700 g gingembre
 1,50 kg sucre

1

Tout d'abord, pelez les racines de gingembre en essayant d'en conserver le maximum.
Coupez les racines en petits morceaux de 2 cm de largeur.

2

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre et laissez bouillir le mélange.
Quand le sucre a fondu, ajoutez les morceaux de gingembre et faites cuire pendant 1h15 à feu moyen.
Le sirop fera de petites bulles pendant la cuisson.

Plus vous laissez cuire, plus le sirop sera parfumé et consistant !

3

Quand la cuisson est terminé, retirez les morceaux de gingembre et versez dans une bouteille.
Laissez refroidir, votre sirop est prêt !


Ingredients

 1,50 l eau
 700 g gingembre
 1,50 kg sucre

Directions

1

Tout d'abord, pelez les racines de gingembre en essayant d'en conserver le maximum.
Coupez les racines en petits morceaux de 2 cm de largeur.

2

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre et laissez bouillir le mélange.
Quand le sucre a fondu, ajoutez les morceaux de gingembre et faites cuire pendant 1h15 à feu moyen.
Le sirop fera de petites bulles pendant la cuisson.

Plus vous laissez cuire, plus le sirop sera parfumé et consistant !

3

Quand la cuisson est terminé, retirez les morceaux de gingembre et versez dans une bouteille.
Laissez refroidir, votre sirop est prêt !

Notes

Sirop de gingembre

1 Commentaire

  • Jean Anaclet
    6 octobre 2021 at 15h06

    Merci très pratique et je le ferais moi aussi.

    Reply

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