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Recettes régionales / Recettes sucrées

Étoiles à la cannelle ou Zimtsterne

Les étoiles à la cannelle sont mes bredeles de Noël préférés : la quantité de cannelle est bien équilibrée, et les deux textures sont juste à tomber ! 🙃
Moelleuses à l’intérieur, les étoiles sont croquantes grâce au glaçage meringué sur le dessus.

Conservez vos bredeles dans des boîtes en fer, de préférence sur lesquelles figure la mention “croquettes de chaton” ou “factures à payer”. En effet, la durée de conservation des petits gâteaux est souvent fonction des gourmands de la maison !

La recette des étoiles à la cannelle ou Zimtsterne

Portions1 portion


Pour la pâte
 220 g sucre glace
 2 CAS cannelle
 280 g amandes en poudre
 2 blancs d'oeuf
Pour le glaçage
 1 blanc d'oeuf
 160 g sucre glace

1

À l'aide de votre batteur, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit le sucre glace en continuant de fouettez, jusqu'à obtenir une texture très ferme.

2

Dans un second bol, mélangez les amandes en poudre à la cannelle.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à la spatule.
Formez une boule.

3

Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie. La pâte doit rester assez épaisse (environ 1 cm).
Coupez vos étoiles à l'emporte-pièce et disposez les sur du papier sulfurisé.

4

Préparer votre glaçage en battant à nouveau votre blanc d’œuf en neige ferme, et ajoutez progressivement le sucre glace.
Recouvrez vos étoiles de ce glaçage à l'aide d'une petite cuillère (j'utilise les petites spatules que l'on trouve dans les "crêpes party").

5

Laissez sécher vos étoiles à la cannelle pendant 12 H ou une nuit à température ambiante.
Puis enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Veillez à les sortir du four avant que le glaçage ne jaunisse.
Laissez-les bien refroidir avant de les ranger.


Ingrédients

Pour la pâte
 220 g sucre glace
 2 CAS cannelle
 280 g amandes en poudre
 2 blancs d'oeuf
Pour le glaçage
 1 blanc d'oeuf
 160 g sucre glace

Instructions

1

À l'aide de votre batteur, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit le sucre glace en continuant de fouettez, jusqu'à obtenir une texture très ferme.

2

Dans un second bol, mélangez les amandes en poudre à la cannelle.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à la spatule.
Formez une boule.

3

Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie. La pâte doit rester assez épaisse (environ 1 cm).
Coupez vos étoiles à l'emporte-pièce et disposez les sur du papier sulfurisé.

4

Préparer votre glaçage en battant à nouveau votre blanc d’œuf en neige ferme, et ajoutez progressivement le sucre glace.
Recouvrez vos étoiles de ce glaçage à l'aide d'une petite cuillère (j'utilise les petites spatules que l'on trouve dans les "crêpes party").

5

Laissez sécher vos étoiles à la cannelle pendant 12 H ou une nuit à température ambiante.
Puis enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Veillez à les sortir du four avant que le glaçage ne jaunisse.
Laissez-les bien refroidir avant de les ranger.

Étoiles à la cannelle ou Zimtsterne

Et pour d’autres recettes de Noël, je vous propose les idées suivantes :
le vin chaud traditionnel alsacien
les coquins / sablés à la confiture
les Mannelés de Christophe Felder

1 Commentaire

  • Николай
    15 janvier 2021 at 15 h 24 min

    Preparation : 30 min – Cuisson : 5 min L’article Etoiles a la cannelle ou Zimmetsterne (bredele) est apparu en premier sur L’Entracte Gourmand.

    Reply

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