Voici une tarte qui sent bon l’été et les saveurs méditerranéennes : la tarte à l’aubergine, mozzarella et pesto. Très simple et rapide à réaliser, elle se déguste tiède accompagnée d’une salade verte.
L’aubergine est sans doute l’un de mes légumes favoris, il m’évoque la belle saison et le Sud. Déclinable en tartinades, ratatouille ou parmigiana … Je ne m’en lasse pas !
L’une de mes recettes chouchous est d’ailleurs la Shakshuka à l’aubergine, que je vous encourage à consulter ici !
La recette de la tarte aubergine, mozzarella et pesto
Préchauffez votre four à 190 degrés.
Coupez les aubergines en rondelles et disposez les sur la plaque du four.
Avec un pinceau, badigeonnez les rondelles d'un peu d'huile d'olive.
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Coupez la boule de mozzarella en rondelles.
Déroulez votre pâte feuilletée sur la plaque du four.
Piquez-là avec une fourchette.
Recouvrez uniformément du coulis de tomate.
Disposez sur le coulis les rondelles d'aubergines et alternez avec la mozzarella.
Dispersez quelques cuillères de pesto sur les légumes.
Salez et poivrez légèrement, puis enfournez pour 30 minutes.
Ingredients
Directions
Préchauffez votre four à 190 degrés.
Coupez les aubergines en rondelles et disposez les sur la plaque du four.
Avec un pinceau, badigeonnez les rondelles d'un peu d'huile d'olive.
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Coupez la boule de mozzarella en rondelles.
Déroulez votre pâte feuilletée sur la plaque du four.
Piquez-là avec une fourchette.
Recouvrez uniformément du coulis de tomate.
Disposez sur le coulis les rondelles d'aubergines et alternez avec la mozzarella.
Dispersez quelques cuillères de pesto sur les légumes.
Salez et poivrez légèrement, puis enfournez pour 30 minutes.
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