Voici un petit plat rapide, facile et plein de saveurs : les aubergines rôties accompagnées de sauce au tahini.
C’est la pleine saison des aubergines,et je sens que je vais à nouveau en faire une cure. Les aubergines sentent vraiment bon l’été !
Pour un dîner léger ou en accompagnement de viande ou de féculents, ce plat sera réalisé en deux temps trois mouvements !
La sauce au tahini (la pâte de sésame) peut également très bien être utilisé en accompagnement de légumes crus pour l’apéritif.
La recette des aubergines rôties et de la sauce au sésame
Coupez votre aubergine en deux et quadrillez la chaire en faisant des incisions avec un couteau pointu.
Préparez la marinade : mélangez 3CAS d'huile d'olive avec 1 CAC de fleur de sel, 1 gousse d'ail pressée, 1/2 CAC de paprika, une pincée de cumin, de sumac.. bref les épices qui vous tombent sous la main .
Badigeonnez le légume de votre marinade et passez au four 25 minutes à 180 degrés, jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. .
Mélangez un yaourt grec avec 1 CAC de tahini (pâte de sésame), une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre, une pincée de paprika, et quelques feuilles de menthes émincées.
Goûtez et réajustez à votre goût.
Ingredients
Directions
Coupez votre aubergine en deux et quadrillez la chaire en faisant des incisions avec un couteau pointu.
Préparez la marinade : mélangez 3CAS d'huile d'olive avec 1 CAC de fleur de sel, 1 gousse d'ail pressée, 1/2 CAC de paprika, une pincée de cumin, de sumac.. bref les épices qui vous tombent sous la main .
Badigeonnez le légume de votre marinade et passez au four 25 minutes à 180 degrés, jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. .
Mélangez un yaourt grec avec 1 CAC de tahini (pâte de sésame), une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre, une pincée de paprika, et quelques feuilles de menthes émincées.
Goûtez et réajustez à votre goût.
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