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Brownie de carottes, noix et fromage de chèvre

Avec les vacances qui s’annoncent, je vous propose une recette tous terrains, toutes occasions : le brownie de carottes aux noix et fromage de chèvre.
À partager pour l’apéritif, lors d’un brunch, d’un pic-nic, ou en plat principal avec une salade, ce brownie salé est divinement fondant.

Aussi simple à réaliser qu’un cake salé, ce brownie sera aussi vite préparé que les carottes seront cuites. 🙂

Et puisque je sais que vous aussi, votre activité principale pendant les vacances, c’est de prendre l’apéritif, je vous propose de piocher quelques idées pour vous régaler juste ici.

La recette du brownie aux carottes, fromage de chèvre et noix

Yields1 Serving


 1 grande bûche de fromage de chèvre
 700 g carottes
 2 cubes bouillon de légumes
 100 g noix (classiques ou de pécan)
 1 sachet de levure chimique
 sel et poivre
 3 oeufs
 120 g beurre
 220 g farine

1

Faites bouillir une casserole d'eau avec les deux bouillons de légumes.
Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les carottes, puis les ajouter à l'eau bouillante.
Faite cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 25 minutes, testez avec une pointe de couteau).
Quand elles sont cuites, égouttez les et réduisez les en purée.

2

Faites fondre le beurre (j'utilise le micro-onde pour cette opération, attention aux projections !), coupez votre bûche de chèvre en cubes, et concassez vos cerneaux de noix.

Dans un bol, versez la farine, la levure chimique et les œufs. Mélangez puis ajoutez le beurre fondu et la purée de carottes.
Quand la préparation est bien amalgamée, ajoutez les morceaux de noix et de fromage de chèvre.

3

Préchauffez votre four à 200 degrés.
Beurrez et farinez un moule (j'utilise un moule rectangulaire en verre Pyrex) et versez y la préparation.

Enfournez pour une demie heure et dégustez !


Ingredients

 1 grande bûche de fromage de chèvre
 700 g carottes
 2 cubes bouillon de légumes
 100 g noix (classiques ou de pécan)
 1 sachet de levure chimique
 sel et poivre
 3 oeufs
 120 g beurre
 220 g farine

Directions

1

Faites bouillir une casserole d'eau avec les deux bouillons de légumes.
Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les carottes, puis les ajouter à l'eau bouillante.
Faite cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 25 minutes, testez avec une pointe de couteau).
Quand elles sont cuites, égouttez les et réduisez les en purée.

2

Faites fondre le beurre (j'utilise le micro-onde pour cette opération, attention aux projections !), coupez votre bûche de chèvre en cubes, et concassez vos cerneaux de noix.

Dans un bol, versez la farine, la levure chimique et les œufs. Mélangez puis ajoutez le beurre fondu et la purée de carottes.
Quand la préparation est bien amalgamée, ajoutez les morceaux de noix et de fromage de chèvre.

3

Préchauffez votre four à 200 degrés.
Beurrez et farinez un moule (j'utilise un moule rectangulaire en verre Pyrex) et versez y la préparation.

Enfournez pour une demie heure et dégustez !

Notes

Brownie de carottes, noix et fromage de chèvre

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