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Recettes sucrées

Crêpes aux pommes caramélisées

Après une balade dans la forêt aux couleurs d’automne, quoi de mieux que des crêpes aux pommes caramélisées, un chocolat chaud et un feu dans la cheminée ?

Voilà un peu de réconfort quand la grisaille pointe le bout de son nez et que les températures descendent …
En tant que gourmande qui se respectent, j’ai encore ajouté un peu de caramel au beurre salé maison sur mes crêpes 😉. Vous trouverez la recette en cliquant juste ici.

La recette :

Yields1 Serving


Pâte à crêpes pour environ 8 grandes crêpes
 250 g farine de blé
 4 oeufs
 50 g beurre fondu
 ½ l lait demi écrémé
 1 pincée de sel
La garniture
 3 pommes (environ 1/2 pommes par personne)
 40 g sucre roux
 25 g beurre salé

La pâte à crêpes
1

Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez les œufs les uns après les autres, en battant entre chaque ajout.
Versez le lait progressivement, en remuant sans cesse.
Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Réalisez vos crêpes sur la "crêpes party" ou dans une poêle fine bien chaude et beurrée.

La garniture
2

Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en fines lamelles ou en cubes.

Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, et ajoutez le sucre. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le caramel commence à brunir.
Baissez le feu, disposez vos morceaux de pommes dans la sauce, enrobez les, et laissez les ramollir quelques minutes.

Vous n'avez plus qu'à garnir vos crêpes de ces délicieuses pommes !


Ingredients

Pâte à crêpes pour environ 8 grandes crêpes
 250 g farine de blé
 4 oeufs
 50 g beurre fondu
 ½ l lait demi écrémé
 1 pincée de sel
La garniture
 3 pommes (environ 1/2 pommes par personne)
 40 g sucre roux
 25 g beurre salé

Directions

La pâte à crêpes
1

Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez les œufs les uns après les autres, en battant entre chaque ajout.
Versez le lait progressivement, en remuant sans cesse.
Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Réalisez vos crêpes sur la "crêpes party" ou dans une poêle fine bien chaude et beurrée.

La garniture
2

Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en fines lamelles ou en cubes.

Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, et ajoutez le sucre. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le caramel commence à brunir.
Baissez le feu, disposez vos morceaux de pommes dans la sauce, enrobez les, et laissez les ramollir quelques minutes.

Vous n'avez plus qu'à garnir vos crêpes de ces délicieuses pommes !

Notes

Crêpes aux pommes caramélisées

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