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Dahl de lentilles corail aux carottes

Quand je suis en manque d’inspiration j’opte souvent pour un dahl avec légumes qui sont au frigo, voici la version à la version « dahl de lentilles corail aux carottes » ! 🥦🥕
C’est un peu le plat idéal : coloré, savoureux, facile à faire et on peut en faire une grosse casserole ! 😋

L’avantage de ce type de plat, c’est qu’il suffit de tout jeter dans la casserole. La seule contrainte, c’est émincer l’oignon. Pour ma part, cela finit systématiquement en crise de larme. Alors désormais j’utilise un hachoir de ce type (clic), même pour un seul oignon, puisque le bocal passe au lave vaisselle. 😉

Pour des saveurs plus estivales, découvrez aussi le dahl de lentilles aux aubergines en cliquant juste ici.

La recette du dahl de lentilles corail aux carottes

Yields3 Servings


 3 carottes moyenne
 150 g lentilles corail
 1 petites boîtes de tomates pelées (environ 4 ou 5 tomates)
 1 oignon
 1 tsp graines de moutarde
 1 tsp graines de cumin
 1 tsp curcuma
 2 pincées de clou de girofle en poudre
 2 tbsp huile de tournesol
 150 ml lait de coco

1

Pelez les carottes et coupez les en rondelles.
Faites les cuire environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Quand elles sont tendres mais croquantes, égouttez-les et réservez.

2

Émincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Y ajouter les graines de cumin et de moutarde, et laissez crépiter quelques instants.
Ajoutez l'oignon et laissez le fondre quelques minutes.
Ajoutez les tomates pelées, les carottes et les lentilles rincées.
Mélangez et recouvrez de 400 ml d'eau, couvrir et laissez mijoter 20 minutes sur feu chaud.

3

Dans un bol, mélangez le lait de coco et les épices (curcuma, clou de girofle, sel et poivre).
Lorsque l'eau de cuisson est absorbée et les lentilles tendres, y versez le lait de coco aux épices.
Mélangez et servez avec quelques feuilles de coriandre


Ingredients

 3 carottes moyenne
 150 g lentilles corail
 1 petites boîtes de tomates pelées (environ 4 ou 5 tomates)
 1 oignon
 1 tsp graines de moutarde
 1 tsp graines de cumin
 1 tsp curcuma
 2 pincées de clou de girofle en poudre
 2 tbsp huile de tournesol
 150 ml lait de coco

Directions

1

Pelez les carottes et coupez les en rondelles.
Faites les cuire environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Quand elles sont tendres mais croquantes, égouttez-les et réservez.

2

Émincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Y ajouter les graines de cumin et de moutarde, et laissez crépiter quelques instants.
Ajoutez l'oignon et laissez le fondre quelques minutes.
Ajoutez les tomates pelées, les carottes et les lentilles rincées.
Mélangez et recouvrez de 400 ml d'eau, couvrir et laissez mijoter 20 minutes sur feu chaud.

3

Dans un bol, mélangez le lait de coco et les épices (curcuma, clou de girofle, sel et poivre).
Lorsque l'eau de cuisson est absorbée et les lentilles tendres, y versez le lait de coco aux épices.
Mélangez et servez avec quelques feuilles de coriandre

Notes

Dahl de lentilles corail aux carottes

 

2 Commentaires

  • wattoote
    9 décembre 2020 at 23h35

    j’adore ce genre de plat exotique

    Reply
    • Claudine
      10 décembre 2020 at 19h17

      hhhmmm oui moi aussi ! on peut voyager depuis la maison 😉

      Reply

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