Envie de varier vos salades ou poke bowl et d’y mettre un peu d’exotisme ?
Aller simple pour l’Asie en faisant simplement une marinade de poulet avec 3 ingrédients !
Marre de votre traditionnel filet de poulet sel / poivre / ail ? Voici une version au sésame et au gingembre qui comblera les gourmands en mal d’exotisme.
Râper le gingembre peut paraître une opération fastidieuse si on utilise pas le bon outil. J’utilise le zesteur Microplane (clic) qui est vraiment magique pour ce genre d’opération !
Coupez votre escalope de poulet en fines lamelles et disposez les dans un bol.
Recouvrez d’huile de sésame et de sauce soja.
Râpez votre morceau de gingembre frais sur le poulet et mélangez le tout.
Mettez au frigo en remuant toutes les 30 minutes.
Après 3 heures, faites revenir à la poêle dans un filet d'huile de sésame.
Ingredients
Directions
Coupez votre escalope de poulet en fines lamelles et disposez les dans un bol.
Recouvrez d’huile de sésame et de sauce soja.
Râpez votre morceau de gingembre frais sur le poulet et mélangez le tout.
Mettez au frigo en remuant toutes les 30 minutes.
Après 3 heures, faites revenir à la poêle dans un filet d'huile de sésame.
Notes
Cette marinade de poulet est idéale pour garnir des rouleaux de printemps, accompagner une salade fraîche ou un Poke Bowl.
Retrouvez la recette des rouleaux de printemps en cliquant juste ici.
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