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Mango sticky rice – riz gluant à la mangue

Yields3 Servings


 100 g riz gluant
 35 g sucre roux
 20 cl lait de coco (en brique)
 1 grosse pincée de sel
 1 grosse mangue mûre
 Grains de sésame ou de riz soufflés pour la déco

La veille
1

Rincez soigneusement et plusieurs fois votre riz dans une passoire.
Versez le dans un bol et recouvrez largement d'eau tempérée.
Laissez tremper toute la nuit.

Le jour de la dégustation
2

Égouttez votre riz, puis faites le cuire à la vapeur.
2 méthodes :
- Vous pouvez utiliser le cuiseur vapeur,
- Mettez votre riz dans une passoire, posez la au dessus d'une casserole d'eau bouillante, et couvrez le tout. Cette méthode est assez longue, pensez à remuer de temps en temps.

3

La préparation du lait de coco :
Versez le lait de coco, le sucre roux et le sel dans une petite casserole, et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez réduire quelques minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

4

Quand le riz est fondant, versez le dans un bol, et ajoutez la moitié du lait de coco. Mélangez et laissez refroidir.
Coupez votre mangue en lamelles.

Au moment de servir, disposez le riz sur l'assiette, recouvrez d'une cuillère à soupe (ou plus) de lait de coco et de quelques graines de sésame.
Ajoutez quelques tranches de mangue, et dégustez !


Ingredients

 100 g riz gluant
 35 g sucre roux
 20 cl lait de coco (en brique)
 1 grosse pincée de sel
 1 grosse mangue mûre
 Grains de sésame ou de riz soufflés pour la déco

Directions

La veille
1

Rincez soigneusement et plusieurs fois votre riz dans une passoire.
Versez le dans un bol et recouvrez largement d'eau tempérée.
Laissez tremper toute la nuit.

Le jour de la dégustation
2

Égouttez votre riz, puis faites le cuire à la vapeur.
2 méthodes :
- Vous pouvez utiliser le cuiseur vapeur,
- Mettez votre riz dans une passoire, posez la au dessus d'une casserole d'eau bouillante, et couvrez le tout. Cette méthode est assez longue, pensez à remuer de temps en temps.

3

La préparation du lait de coco :
Versez le lait de coco, le sucre roux et le sel dans une petite casserole, et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez réduire quelques minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

4

Quand le riz est fondant, versez le dans un bol, et ajoutez la moitié du lait de coco. Mélangez et laissez refroidir.
Coupez votre mangue en lamelles.

Au moment de servir, disposez le riz sur l'assiette, recouvrez d'une cuillère à soupe (ou plus) de lait de coco et de quelques graines de sésame.
Ajoutez quelques tranches de mangue, et dégustez !

Notes

Mango sticky rice – riz gluant à la mangue

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