Tout d'abord, pelez les racines de gingembre en essayant d'en conserver le maximum.
Coupez les racines en petits morceaux de 2 cm de largeur.
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre et laissez bouillir le mélange.
Quand le sucre a fondu, ajoutez les morceaux de gingembre et faites cuire pendant 1h15 à feu moyen.
Le sirop fera de petites bulles pendant la cuisson.
Plus vous laissez cuire, plus le sirop sera parfumé et consistant !
Quand la cuisson est terminé, retirez les morceaux de gingembre et versez dans une bouteille.
Laissez refroidir, votre sirop est prêt !
Ingrédients
Instructions
Tout d'abord, pelez les racines de gingembre en essayant d'en conserver le maximum.
Coupez les racines en petits morceaux de 2 cm de largeur.
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre et laissez bouillir le mélange.
Quand le sucre a fondu, ajoutez les morceaux de gingembre et faites cuire pendant 1h15 à feu moyen.
Le sirop fera de petites bulles pendant la cuisson.
Plus vous laissez cuire, plus le sirop sera parfumé et consistant !
Quand la cuisson est terminé, retirez les morceaux de gingembre et versez dans une bouteille.
Laissez refroidir, votre sirop est prêt !
Commentaire