Pelez et coupez vos tiges de rhubarbe en tronçons, mettez les dans une passoire, et recouvrez les fruits de 10% de leur poids en sucre. Mélangez.
Disposez un récipient sous la passoire pour récupérer le jus qui va dégorger pendant la nuit au frigo.
(Vous pouvez vous servir de ce jus pour le boire en sirop ou aromatiser un vin blanc ;))
Préparez une pâte à tarte brisée comme indiquée ci-dessous. Étalez-la sur votre plan de travail ou tapis en silicone fariné puis foncez votre moule à tarte. Piquez la avec une fourchette.
Répartissez vos tronçons de rhubarbe dégorgés sur la pâte et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez l'appareil aux œufs. Dans un grand bol, battre en omelette les œufs avec les sucres et la crème.
Après les 20 premières minutes de cuisson, sortez la tarte du four et répartissez ce flan sur les fruits.
Enfournez à nouveau pour une bonne demie-heure. Vérifiez la cuisson, le flan doit être doré, ajoutez quelques minutes ci-besoin.
Dégustez la tarte quand elle sera froide ou après quelques heures au frigo.
Ingrédients
Instructions
Pelez et coupez vos tiges de rhubarbe en tronçons, mettez les dans une passoire, et recouvrez les fruits de 10% de leur poids en sucre. Mélangez.
Disposez un récipient sous la passoire pour récupérer le jus qui va dégorger pendant la nuit au frigo.
(Vous pouvez vous servir de ce jus pour le boire en sirop ou aromatiser un vin blanc ;))
Préparez une pâte à tarte brisée comme indiquée ci-dessous. Étalez-la sur votre plan de travail ou tapis en silicone fariné puis foncez votre moule à tarte. Piquez la avec une fourchette.
Répartissez vos tronçons de rhubarbe dégorgés sur la pâte et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez l'appareil aux œufs. Dans un grand bol, battre en omelette les œufs avec les sucres et la crème.
Après les 20 premières minutes de cuisson, sortez la tarte du four et répartissez ce flan sur les fruits.
Enfournez à nouveau pour une bonne demie-heure. Vérifiez la cuisson, le flan doit être doré, ajoutez quelques minutes ci-besoin.
Dégustez la tarte quand elle sera froide ou après quelques heures au frigo.
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