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3 recettes avec du butternut rôtie

C’est la pleine saison des courges et notamment du butternut ! Profitons-en !
J’apprécie particulièrement de le déguster rôtie, avec du raz-el-hanout (cette épice révèle toute sa saveur au potimarron également).

Voici 3 manières de le déguster :
– Butternut farci au poulet
– En salade complète
– Une assiette composée, avec des pois chiche et de la fêta


Je trouve que le butternut se marie à merveille avec le quinoa, vous en trouverez dans chacune de mes recettes, mais vous pouvez bien sûr le remplacer par de la semoule, du boulgour, du riz…

La peau du butternut ne se mange pas, mais elle se retire très facilement lorsque la courge est cuite.

La recette de base : le butternut rôtie

Portions1 portion


 1 butternut
 2 c-à-s huile d'olive
 1 c-à-c raz-el-hanout
 sel et poivre

1

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines.
Striez l'intérieur en profondeur en veillant toutefois à ne pas traverser la peau (dessinez des losanges dans la chaire)
Mélangez 2 à 3 cuillères à soupe (en fonction de la taille de la courge) d'huile d'olive à 1 cuillère à café de raz-el-hanout, et badigeonnez le butternut de cette préparation.
Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
Vous devez pouvoir glisser un couteau facilement dans la chaire pour vous assurer que le butternut est cuit.
Évidez la courge en conservant des petits cubes. Vous pouvez aussi le peler facilement pour récupérer plus facilement vos cubes.


Ingrédients

 1 butternut
 2 c-à-s huile d'olive
 1 c-à-c raz-el-hanout
 sel et poivre

Instructions

1

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines.
Striez l'intérieur en profondeur en veillant toutefois à ne pas traverser la peau (dessinez des losanges dans la chaire)
Mélangez 2 à 3 cuillères à soupe (en fonction de la taille de la courge) d'huile d'olive à 1 cuillère à café de raz-el-hanout, et badigeonnez le butternut de cette préparation.
Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
Vous devez pouvoir glisser un couteau facilement dans la chaire pour vous assurer que le butternut est cuit.
Évidez la courge en conservant des petits cubes. Vous pouvez aussi le peler facilement pour récupérer plus facilement vos cubes.

Butternut rôtie au four

La salade complète d’automne

Pour une salade complète et pleine de couleurs :

  • 30 g de quinoa
  • 1 carotte
  • 1 œuf dur
  • quelques dès de butternut rôtie
  • une poignée de choux rouge
  • 5 feuilles de salade verte
  • graines de lupin
  • assaisonnement : 1 cas de vinaigre balsamique, 1 cas d’huile d’olive, sel poivre et ciboulette hachée

Le quinoa au butternut rôtie et à la féta

Dans ce petit plat réconfortant :

  • une poignée de pois chiche grillés
  • des cubes de butternut rôtie
  • 2 champignons de Paris
  • 30 g de quinoa
  • des oignons grillés
  • fêta émietté
  • sel et poivre

Le butternut farci au poulet

Dans votre butternut creusé ajoutez :

  • des morceaux de poulet grillés
  • des cubes de butternut rôtie
  • du quinoa
  • des champignons
  • oignons rouges caramélisés au vinaigre balsamique
  • cubes de fêta

    Vous trouverez le détail des étapes de cette recette juste ici.

Et vous, quelle est votre recette à base de butternut favorite ?

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