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Rochers (ou macarons) à la noix de coco

Cette recette de rochers à la noix de coco « anti-gaspi » vous permettra de recycler des blancs d’œufs qui vous restent, généralement après avoir réalisé des « butterbredele« .

Ces « Kokosmakronen » sont encore meilleurs réalisés avec du sucre glace : ils conserveront ainsi une texture moelleuse.

À noter :
– Conservez vos petits gâteaux dans des boîtes en aluminium
– S’il vous reste encore quelques blancs d’œufs, pourquoi de ne pas les transformer en étoiles à la cannelle ?!

La recette des macarons à la noix de coco

Portions1 portion


 3 blancs d'oeufs
 250 g sucre glace
 250 g noix de coco râpée

1

Versez les blancs d’œufs dans le bol de votre robot et battez les avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez progressivement le sucre glace pour obtenir une meringue consistante et d'un blanc éclatant.

Avec une spatule, ajoutez la noix de coco râpée en soulevant la masse et mélangez délicatement.

À l'aide deux petites cuillères (ou à la main), formez des boules de pâte que vous disposerez sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisée.
Enfournez vos macarons 12 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés. À la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.


Ingrédients

 3 blancs d'oeufs
 250 g sucre glace
 250 g noix de coco râpée

Instructions

1

Versez les blancs d’œufs dans le bol de votre robot et battez les avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez progressivement le sucre glace pour obtenir une meringue consistante et d'un blanc éclatant.

Avec une spatule, ajoutez la noix de coco râpée en soulevant la masse et mélangez délicatement.

À l'aide deux petites cuillères (ou à la main), formez des boules de pâte que vous disposerez sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisée.
Enfournez vos macarons 12 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés. À la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.

Rochers à la noix de coco

2 Commentaires

  • Руслана
    27 janvier 2021 at 10h46

    Preparation : 30 min – Cuisson : 20 min Une recette de macaron au citron et a la noix de coco. Une combinaison de saveur etonnante qui se marie parfaitement avec le chocolat ou le cafe.

    Reply
  • […] vous en reste encore, je vous invite à réaliser des Rochers coco, qui permettent de recycler 3 blancs […]

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