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Recettes sucrées

Cheesecake swirl barres à la pâte de noisettes

Attention grosse gourmandise !

Un cheesecake oui, mais à la pâte de noisette et avec de jolies arabesques. Les américains l’appellent « Nutella swirled cheesecake bars ».
J’utilise pour ma part du Nocciolata.

C’est presque trop beau pour être mangé !

Je le prépare dans un moule carré ou rectangulaire pour en faire des barres, mais vous pouvez bien sûr le réaliser dans un moule à manquer rond.

Yields8 Servings


 180 g petits-beurre
 80 g pâte de noisettes
 500 g Philadelphia
 2 oeufs
 70 g beurre
 80 g sucre
 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille liquide

1

Préparation de la base :
Réduisez vos petits beurre en poudre dans un mixeur.

Astuce : Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez mettre les petits-beurre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger ensuite le beurre fondu aux petits-beurre mixés.
Vous pouvez ajouter une ou deux cuillères à soupe de pâte de noisettes fondue à cette préparation.

2

Disposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré ou rectangulaire.

Astuce : pour faire tenir correctement le papier sulfurisé aux côtés du moule, je le beurre légèrement.

Versez la préparation aux biscuits dans le fond du moule, lissez et tassez dans les angles.
Passez 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

3

Préparation du fromage :
Détendre le fromage en le mélangeant quelques minutes au batteur.
Ajoutez le sucre en poudre, les œufs, et l'extrait de vanille.

Versez cette préparation sur la base en petits-beurre cuite.

Faites fondre la pâte à la noisette au bain-marie pour qu'elle soit plus liquide.

4

Disposez régulièrement sur le fromage des petits tas de pâte à tartiner à la noisette à l'aide d'une cuillère à café.
Réalisez des arabesques de pâte à tartiner à l'aide d'une pointe de couteau.

5

Enfournez 30 minutes à 180 degrés.
Laissez refroidir à la sortie du four, puis disposez le chessecake au moins 3 heures au frigo.

Dégustez 😉


Ingredients

 180 g petits-beurre
 80 g pâte de noisettes
 500 g Philadelphia
 2 oeufs
 70 g beurre
 80 g sucre
 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille liquide

Directions

1

Préparation de la base :
Réduisez vos petits beurre en poudre dans un mixeur.

Astuce : Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez mettre les petits-beurre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger ensuite le beurre fondu aux petits-beurre mixés.
Vous pouvez ajouter une ou deux cuillères à soupe de pâte de noisettes fondue à cette préparation.

2

Disposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré ou rectangulaire.

Astuce : pour faire tenir correctement le papier sulfurisé aux côtés du moule, je le beurre légèrement.

Versez la préparation aux biscuits dans le fond du moule, lissez et tassez dans les angles.
Passez 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

3

Préparation du fromage :
Détendre le fromage en le mélangeant quelques minutes au batteur.
Ajoutez le sucre en poudre, les œufs, et l'extrait de vanille.

Versez cette préparation sur la base en petits-beurre cuite.

Faites fondre la pâte à la noisette au bain-marie pour qu'elle soit plus liquide.

4

Disposez régulièrement sur le fromage des petits tas de pâte à tartiner à la noisette à l'aide d'une cuillère à café.
Réalisez des arabesques de pâte à tartiner à l'aide d'une pointe de couteau.

5

Enfournez 30 minutes à 180 degrés.
Laissez refroidir à la sortie du four, puis disposez le chessecake au moins 3 heures au frigo.

Dégustez 😉

Notes

Cheesecake swirl barres à la pâte de noisettes

Petit coup de pouce pour la réalisation des arabesques : cliquez ici 😉 .

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