C’est un petit rien mais qui change tout : faire torréfier ses noisettes avant de les utiliser dans une recette va en décupler leurs saveurs.
La saison des petits gâteaux de Noël (ou « bredeles » pour nos amis alsaciens 😉 ) va bientôt démarrer : je vous invite à préparer vos ingrédients pour être d’attaque derrière les fourneaux !
Vous commencez à me connaître, j’évite au maximum d’utiliser des arômes artificiels dans mes recettes : quand j’utilise des ingrédients, je cherche du naturel et du goût !
Depuis que j’ai découvert cette astuce pour faire torréfier les noisettes en poudre, je l’utilise systématiquement.
Faire torréfier des noisettes en poudre au four
Préchauffez votre four à 150 degrés.
Disposez du papier sulfurisé ou cuisson sur votre plaque lèche-frite.
Étalez votre poudre de noisettes sur la plaque uniformément. Vous pouvez vous aider d'une spatule.
Enfournez pour 10 minutes. Mélanger les noisettes et enfournez encore 5 minutes.
Elles dorent mais ne doivent pas noircir.
Laissez refroidir les noisettes torréfiées, puis versez les dans un bol hermétique. Vous pouvez conservez les noisettes plusieurs mois dans un environnement sec.
Ingredients
Directions
Préchauffez votre four à 150 degrés.
Disposez du papier sulfurisé ou cuisson sur votre plaque lèche-frite.
Étalez votre poudre de noisettes sur la plaque uniformément. Vous pouvez vous aider d'une spatule.
Enfournez pour 10 minutes. Mélanger les noisettes et enfournez encore 5 minutes.
Elles dorent mais ne doivent pas noircir.
Laissez refroidir les noisettes torréfiées, puis versez les dans un bol hermétique. Vous pouvez conservez les noisettes plusieurs mois dans un environnement sec.
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