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Trucs et astuces

Comment faire torréfier des noisettes ?

C’est un petit rien mais qui change tout : faire torréfier ses noisettes avant de les utiliser dans une recette va en décupler leurs saveurs.

La saison des petits gâteaux de Noël (ou « bredeles » pour nos amis alsaciens 😉 ) va bientôt démarrer : je vous invite à préparer vos ingrédients pour être d’attaque derrière les fourneaux !

Vous commencez à me connaître, j’évite au maximum d’utiliser des arômes artificiels dans mes recettes : quand j’utilise des ingrédients, je cherche du naturel et du goût !
Depuis que j’ai découvert cette astuce pour faire torréfier les noisettes en poudre, je l’utilise systématiquement.

Faire torréfier des noisettes en poudre au four

Portions1 portion


 1 sachet de noisettes en poudre
 1 bol de conservation hermétique

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Préchauffez votre four à 150 degrés.

Disposez du papier sulfurisé ou cuisson sur votre plaque lèche-frite.
Étalez votre poudre de noisettes sur la plaque uniformément. Vous pouvez vous aider d'une spatule.
Enfournez pour 10 minutes. Mélanger les noisettes et enfournez encore 5 minutes.
Elles dorent mais ne doivent pas noircir.

2

Laissez refroidir les noisettes torréfiées, puis versez les dans un bol hermétique. Vous pouvez conservez les noisettes plusieurs mois dans un environnement sec.


Ingrédients

 1 sachet de noisettes en poudre
 1 bol de conservation hermétique
Faire torréfier des noisettes en poudre

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