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Oui oui, voici la meilleure recette du guacamole ! En tout cas, c’est une version que j’adore, les feuilles de menthe se marient à merveille avec l’avocat.

La petite touche de crème apporte beaucoup de douceur et une texture crémeuse : je retrouve dans ce guacamole les saveurs authentiques découvertes au Mexique.
J’ai eu la chance de découvrir ce pays et sa gastronomie l’an passé, et j’avoue que le bol de guacamole en apéritif était le rituel du séjour.


Je pourrai en manger tous les jours, pas vous ? Voici d’ailleurs une recette de tartine de guacamole à la truite fumée (clic), pour varier un peu les plaisir.
Le guacamole se déguste avec des tortillas chips, des légumes à tremper (morceaux de carottes, de concombres ou de fenouil), ou encore des toasts de pain grillés.
Vous pouvez également le proposer sur de belles tranches de pain de campagne avec un œuf mollet à l’occasion d’un brunch.

Astuces :
– Si vous avez ajouté trop de Tabasco, vous pouvez « diluer » le guacamole avec une pointe de crème fraîche.
– Si vous souhaitez conservez la fraîcheur de votre guacamole et éviter qu’il ne noircisse, je vous invite à consulter mes conseils juste ici.
– Votre avocat est dur comme du béton et vous souhaitiez le consommer rapidement ? J’ai une idée !

La recette du meilleure guacamole

Yields1 Serving


 2 avocats bien mûrs
 4 tomates cerises
 1 tbsp crème épaisse
 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
 1 citron vert
 ¼ petit oignon rouge
 Tabasco rouge
 sel

1

Vider vos avocats à l'aide d'une cuillère. Écrasez la chaire dans un bol, jusqu'à obtenir une purée homogène. Ajoutez la cuillère de crème fraîche.

Hachez très finement les tomates cerises, les feuilles de menthe, un peu d'oignon rouge.
Ajoutez à l'avocat, mélangez, et assaisonnez : une grosse pincée de sel et 4 gouttes de Tabasco pour commencez. Goûtez et réajustez si nécessaire.

Si c'est trop épicé, vous pouvez adoucir avec un peu de crème.


Ingredients

 2 avocats bien mûrs
 4 tomates cerises
 1 tbsp crème épaisse
 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
 1 citron vert
 ¼ petit oignon rouge
 Tabasco rouge
 sel

Directions

1

Vider vos avocats à l'aide d'une cuillère. Écrasez la chaire dans un bol, jusqu'à obtenir une purée homogène. Ajoutez la cuillère de crème fraîche.

Hachez très finement les tomates cerises, les feuilles de menthe, un peu d'oignon rouge.
Ajoutez à l'avocat, mélangez, et assaisonnez : une grosse pincée de sel et 4 gouttes de Tabasco pour commencez. Goûtez et réajustez si nécessaire.

Si c'est trop épicé, vous pouvez adoucir avec un peu de crème.

Notes

Guacamole

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