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Apéritif / Noël / Recettes salées

Panna cotta aux asperges et coulis de tomates au pesto

J’ai l’impression que nous sommes nombreux à déjà rêver au menu de Noël, je souhaitais donc vous partager l’un de mes classiques : la panna cotta aux asperges et coulis de tomates au pesto.

Il est vrai que ce n’est pas la saison des asperges, mais vous utiliserez des asperges en bocal pour cette recette.

Vous cherchez une autre idée pour l’apéro ? Pourquoi ne pas compléter le plateau avec des Gougères lardon emmenthal ? !

La recette

Yields6 Servings


 100 g d'asperges égouttées (en bocal)
 150 g coulis de tomates
 300 ml crème liquide 4 ou 12 % de MG
 2 feuilles de gelatine
 2 CAS de pesto vert
 1 CAS de parmesan râpé
 sel & poivre

1

Faites ramollir les feuilles de gélatine en les plongeant une dizaine de minutes dans un bol d'eau froide.

Mixez les asperges avec la crème liquide (j'utilise un mixeur plongeant).
Versez ce mélange dans une petite casserole et faites chauffer.

Lorsque la crème commence à bouillir, coupez le feu et ajoutez le parmesan.
Ajoutez la gélatine égouttée et battre au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.
Salez et poivrez.

2

Versez la préparation dans vos verrines et disposez les au frigo pendant 2 heures.

Dans un bol, mélangez le coulis de tomates et le pesto.
Quand la panna cotta a pris, recouvrir du mélange à la tomate, et remettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.


Ingredients

 100 g d'asperges égouttées (en bocal)
 150 g coulis de tomates
 300 ml crème liquide 4 ou 12 % de MG
 2 feuilles de gelatine
 2 CAS de pesto vert
 1 CAS de parmesan râpé
 sel & poivre

Directions

1

Faites ramollir les feuilles de gélatine en les plongeant une dizaine de minutes dans un bol d'eau froide.

Mixez les asperges avec la crème liquide (j'utilise un mixeur plongeant).
Versez ce mélange dans une petite casserole et faites chauffer.

Lorsque la crème commence à bouillir, coupez le feu et ajoutez le parmesan.
Ajoutez la gélatine égouttée et battre au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.
Salez et poivrez.

2

Versez la préparation dans vos verrines et disposez les au frigo pendant 2 heures.

Dans un bol, mélangez le coulis de tomates et le pesto.
Quand la panna cotta a pris, recouvrir du mélange à la tomate, et remettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Notes

Panna cotta aux asperges et coulis de tomates au pesto

Et si vous cherchez d’autres idées pour un apéritif festif , voici une page où vous trouverez quelques idées : https://recettes.de/defi-apero-festif

2 Commentaires

  • Catherine
    28 décembre 2020 at 12h39

    Verrine testée à Noël qui a fait remporté un franc succès

    Reply
    • Grignotine
      28 décembre 2020 at 15h27

      Oh super ! Merci Catherine d’être passé faire un petit retour, cela me fait très plaisir !
      Bonne fin d’année !

      Reply

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