Menu

Clafoutis aux courgettes, tomates et féta

Portions4 portions


 1 grosse courgette (verte ou jaune)
 10 tomates cerises
 1 oignon
 ½ poivron (en option)
 ½ bloc de féta
 10 belles feuilles de basilic frais
 4 oeufs
 70 g maïzena
 200 ml crème liquide légère
 sel, poivre, paprika, piment de Cayenne

1

Coupez la courgette et le poivron en petits morceaux, émincez l'oignon.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et versez-y les légumes. Faites les revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement, ils doivent être tendres mais croquants.

2

Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche. Y ajoutez la fécule de maïs et les épices. Mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène.

3

Coupez les tomates cerises en deux, la féta en cubes et ciselez le basilic.
Beurrez un plat en verre qui passe au four. Déposez-y les légumes cuits, parsemez-les des cubes de fromages et des tomates.
Recouvrez du mélange crème / œufs et enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.


Ingrédients

 1 grosse courgette (verte ou jaune)
 10 tomates cerises
 1 oignon
 ½ poivron (en option)
 ½ bloc de féta
 10 belles feuilles de basilic frais
 4 oeufs
 70 g maïzena
 200 ml crème liquide légère
 sel, poivre, paprika, piment de Cayenne

Instructions

1

Coupez la courgette et le poivron en petits morceaux, émincez l'oignon.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et versez-y les légumes. Faites les revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement, ils doivent être tendres mais croquants.

2

Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche. Y ajoutez la fécule de maïs et les épices. Mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène.

3

Coupez les tomates cerises en deux, la féta en cubes et ciselez le basilic.
Beurrez un plat en verre qui passe au four. Déposez-y les légumes cuits, parsemez-les des cubes de fromages et des tomates.
Recouvrez du mélange crème / œufs et enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.

Clafoutis aux courgettes, tomates et féta

Commentaire

    Laisser un commentaire