Ce crumble de mirabelles aux noix de pécan, est vraiment à tomber, et je dois avouer que je l’ai réalisé plusieurs fois cet été ! Il a mis tout le monde d’accord 🙃
J’ai également réalisé ce crumble avec des quetsches, en remplaçant les noix de pécan par des noix ordinaires, cela se marie à merveille.
Réalisé avec les mirabelles bio du verger, c’est encore meilleur ! C’est bientôt la fin de la saison… profitez-en !
Si vous cherchez d’autres idées pour cuisiner vos mirabelles, voici ma tarte alsacienne !
Dénoyautez les mirabelles.
Disposez les dans un plat à gratin et dispersez le sachet de sucre vanillé sur les fruits.
Concassez les noix de pécan.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine.
Émiettez le beurre coupé en morceau, ajoutez les noix de pécan et mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un crumble.
Couvrez les fruits du crumble que vous venez de confectionner.
Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Ingredients
Directions
Dénoyautez les mirabelles.
Disposez les dans un plat à gratin et dispersez le sachet de sucre vanillé sur les fruits.
Concassez les noix de pécan.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine.
Émiettez le beurre coupé en morceau, ajoutez les noix de pécan et mélangez le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un crumble.
Couvrez les fruits du crumble que vous venez de confectionner.
Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
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