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Fondant pomme chocolat healthy

Ce gâteau à la compote de pomme et aux pépites de chocolat est extrêmement fondant, et garantit sans culpabilité !

Pour le dessert, le petit déjeuner ou au goûter, il comblera ceux qui font attention à leurs apports, et les autres !
Sans sucres raffinés ajoutés (hormis celui éventuellement présent dans les pépites de chocolat), il tient sa douceur de la compote de pommes (faite maison ou allégée).

N’hésitez pas à parsemer votre gâteau de quelques noisettes concassées pour apporter du croquant.

Retrouvez ci-dessous la recette pas à pas en vidéo.

La recette du fondant pomme chocolat healthy

Yields1 Serving


 3 oeufs
 200 ml lait d'amande
 40 g maïzena
 300 g compote de pommes
 100 g flocons d'avoine mixés
 1 ou 2 pommes coupées en petits cubes
 30 g pépites de chocolat (ou plus si gourmand)
 quelques noisettes concassées

1

Dans un bol, battre les œufs en omelette. Ajoutez le lait d'amande et mélangez au fouet.
Ajoutez la maïzena et la compote de pommes.
Ajoutez les flocons d'avoine et bien amalgamez le tout.

2

Pelez vos pommes, et coupez la en petits cubes. Ajoutez la moitié à la préparation, ainsi que la moitié des pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule en silicone.
Décorez votre gâteau avec la pomme et le chocolat restant.
Vous pouvez également disperser quelques noisettes concassées qui apporteront du croquant.

3

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.


Ingredients

 3 oeufs
 200 ml lait d'amande
 40 g maïzena
 300 g compote de pommes
 100 g flocons d'avoine mixés
 1 ou 2 pommes coupées en petits cubes
 30 g pépites de chocolat (ou plus si gourmand)
 quelques noisettes concassées

Directions

1

Dans un bol, battre les œufs en omelette. Ajoutez le lait d'amande et mélangez au fouet.
Ajoutez la maïzena et la compote de pommes.
Ajoutez les flocons d'avoine et bien amalgamez le tout.

2

Pelez vos pommes, et coupez la en petits cubes. Ajoutez la moitié à la préparation, ainsi que la moitié des pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule en silicone.
Décorez votre gâteau avec la pomme et le chocolat restant.
Vous pouvez également disperser quelques noisettes concassées qui apporteront du croquant.

3

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Notes

Fondant pomme chocolat healthy

La recette en vidéo

2 Commentaires

  • Loran
    19 novembre 2020 at 11h41

    Je pensais pas que Claudine cachait une si belle barbe sous ses cheveux !

    Mis à part, gateau excellent.
    Avec des noix et des raisins secs rehydratés aux rhum

    Reply
    • Claudine
      20 novembre 2020 at 9h14

      Merci Loran ! Très bonne idée pour les noix et raisins secs, j’en ajouterai la prochaine fois ! 😉
      Bonne journée,

      Reply

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