Les étoiles à la cannelle sont mes bredeles de Noël préférés : la quantité de cannelle est bien équilibrée, et les deux textures sont juste à tomber ! 🙃
Moelleuses à l’intérieur, les étoiles sont croquantes grâce au glaçage meringué sur le dessus.
Conservez vos bredeles dans des boîtes en fer, de préférence sur lesquelles figure la mention « croquettes de chaton » ou « factures à payer ». En effet, la durée de conservation des petits gâteaux est souvent fonction des gourmands de la maison !
La recette des étoiles à la cannelle ou Zimtsterne
À l'aide de votre batteur, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit le sucre glace en continuant de fouettez, jusqu'à obtenir une texture très ferme.
Dans un second bol, mélangez les amandes en poudre à la cannelle.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à la spatule.
Formez une boule.
Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie. La pâte doit rester assez épaisse (environ 1 cm).
Coupez vos étoiles à l'emporte-pièce et disposez les sur du papier sulfurisé.
Préparer votre glaçage en battant à nouveau votre blanc d’œuf en neige ferme, et ajoutez progressivement le sucre glace.
Recouvrez vos étoiles de ce glaçage à l'aide d'une petite cuillère (j'utilise les petites spatules que l'on trouve dans les "crêpes party").
Laissez sécher vos étoiles à la cannelle pendant 12 H ou une nuit à température ambiante.
Puis enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Veillez à les sortir du four avant que le glaçage ne jaunisse.
Laissez-les bien refroidir avant de les ranger.
Ingredients
Directions
À l'aide de votre batteur, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit le sucre glace en continuant de fouettez, jusqu'à obtenir une texture très ferme.
Dans un second bol, mélangez les amandes en poudre à la cannelle.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à la spatule.
Formez une boule.
Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie. La pâte doit rester assez épaisse (environ 1 cm).
Coupez vos étoiles à l'emporte-pièce et disposez les sur du papier sulfurisé.
Préparer votre glaçage en battant à nouveau votre blanc d’œuf en neige ferme, et ajoutez progressivement le sucre glace.
Recouvrez vos étoiles de ce glaçage à l'aide d'une petite cuillère (j'utilise les petites spatules que l'on trouve dans les "crêpes party").
Laissez sécher vos étoiles à la cannelle pendant 12 H ou une nuit à température ambiante.
Puis enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Veillez à les sortir du four avant que le glaçage ne jaunisse.
Laissez-les bien refroidir avant de les ranger.
Notes
Et pour d’autres recettes de Noël, je vous propose les idées suivantes :
– le vin chaud traditionnel alsacien
– les coquins / sablés à la confiture
– les Mannelés de Christophe Felder
1 Commentaire
Николай
15 janvier 2021 at 15h24Preparation : 30 min – Cuisson : 5 min L’article Etoiles a la cannelle ou Zimmetsterne (bredele) est apparu en premier sur L’Entracte Gourmand.