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Étoiles à la cannelle ou Zimtsterne

Les étoiles à la cannelle sont mes bredeles de Noël préférés : la quantité de cannelle est bien équilibrée, et les deux textures sont juste à tomber ! 🙃
Moelleuses à l’intérieur, les étoiles sont croquantes grâce au glaçage meringué sur le dessus.

Conservez vos bredeles dans des boîtes en fer, de préférence sur lesquelles figure la mention « croquettes de chaton » ou « factures à payer ». En effet, la durée de conservation des petits gâteaux est souvent fonction des gourmands de la maison !

La recette des étoiles à la cannelle ou Zimtsterne

Yields1 Serving


Pour la pâte
 220 g sucre glace
 2 CAS cannelle
 280 g amandes en poudre
 2 blancs d'oeuf
Pour le glaçage
 1 blanc d'oeuf
 160 g sucre glace

1

À l'aide de votre batteur, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit le sucre glace en continuant de fouettez, jusqu'à obtenir une texture très ferme.

2

Dans un second bol, mélangez les amandes en poudre à la cannelle.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à la spatule.
Formez une boule.

3

Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie. La pâte doit rester assez épaisse (environ 1 cm).
Coupez vos étoiles à l'emporte-pièce et disposez les sur du papier sulfurisé.

4

Préparer votre glaçage en battant à nouveau votre blanc d’œuf en neige ferme, et ajoutez progressivement le sucre glace.
Recouvrez vos étoiles de ce glaçage à l'aide d'une petite cuillère (j'utilise les petites spatules que l'on trouve dans les "crêpes party").

5

Laissez sécher vos étoiles à la cannelle pendant 12 H ou une nuit à température ambiante.
Puis enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Veillez à les sortir du four avant que le glaçage ne jaunisse.
Laissez-les bien refroidir avant de les ranger.


Ingredients

Pour la pâte
 220 g sucre glace
 2 CAS cannelle
 280 g amandes en poudre
 2 blancs d'oeuf
Pour le glaçage
 1 blanc d'oeuf
 160 g sucre glace

Directions

1

À l'aide de votre batteur, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit le sucre glace en continuant de fouettez, jusqu'à obtenir une texture très ferme.

2

Dans un second bol, mélangez les amandes en poudre à la cannelle.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à la spatule.
Formez une boule.

3

Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie. La pâte doit rester assez épaisse (environ 1 cm).
Coupez vos étoiles à l'emporte-pièce et disposez les sur du papier sulfurisé.

4

Préparer votre glaçage en battant à nouveau votre blanc d’œuf en neige ferme, et ajoutez progressivement le sucre glace.
Recouvrez vos étoiles de ce glaçage à l'aide d'une petite cuillère (j'utilise les petites spatules que l'on trouve dans les "crêpes party").

5

Laissez sécher vos étoiles à la cannelle pendant 12 H ou une nuit à température ambiante.
Puis enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Veillez à les sortir du four avant que le glaçage ne jaunisse.
Laissez-les bien refroidir avant de les ranger.

Notes

Étoiles à la cannelle ou Zimtsterne

Et pour d’autres recettes de Noël, je vous propose les idées suivantes :
le vin chaud traditionnel alsacien
les coquins / sablés à la confiture
les Mannelés de Christophe Felder

1 Commentaire

  • Николай
    15 janvier 2021 at 15h24

    Preparation : 30 min – Cuisson : 5 min L’article Etoiles a la cannelle ou Zimmetsterne (bredele) est apparu en premier sur L’Entracte Gourmand.

    Reply

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